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旧近衛邸でお抹茶と和菓子 〔西尾市歴史公園〕 [茶室めぐり]

西尾の抹茶で知られる愛知県西尾市の西尾市歴史公園にある旧近衛邸(きゅう・このえてい)は、西尾市教育委員会事務局文化振興課発行のリーフレットを参照すると、数寄屋造りの書院と茶室から構成される江戸末期の建物だそうです。

170329旧近衛邸③ (コピー).JPG

京都にあった旧近衛邸が1985年に取り壊されることを知った西尾文化協会が建築移転を計画し、部材を解体移送し西尾市に寄贈、西尾市歴史公園づくりの一環として1995年3月に完成したそうです。

170329旧近衛邸④ (コピー).JPG
~ 手前が書院、奥が茶室。

旧近衛邸は現在、一般公開されています。

 ・開館時間:午前9時から午後6時まで(10月~3月は午後5時まで)
 ・休館日 :月曜日(ただし祝日は開館)、年末年始
 ・入館料 :無料
 ・呈茶代 :400円(抹茶・和菓子、呈茶時間:午前10時~午後4時)


さて、3月29日(水曜日)の午後0時35分頃に、旧近衛邸を訪ねました。

170329旧近衛邸② (コピー).JPG
~ 旧近衛邸の表門。

170329旧近衛邸⑫、書院 (コピー).JPG
~ 書院、一の間(10畳)と二の間(8畳)。

170329旧近衛邸⑬、書院 (コピー).JPG
~ 一の間の床の間。

茶室(6畳)、次の間(3畳)および畳廊下から構成される茶室でお抹茶と和菓子をいただきました。

170329旧近衛邸⑤ (コピー).JPG
~ 茶室の外観、特異な躙り口

170329旧近衛邸⑥、茶室 (コピー).JPG
~ 床框(とこがまち)が高い亭主床。

170329旧近衛邸⑦、茶室 (コピー).JPG

この日の和菓子は、おきなや「桜」でした。

170329旧近衛邸⑯、呈茶 (コピー).JPG

☆ 旧近衛邸(西尾市歴史公園内)
 (愛知県西尾市錦城町231-1)
☆ 2017年3月29日(水曜日)午後0時35分頃利用


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茶カフェ深緑茶房「お茶教室」、4月11日(火曜日)に開かれます [深緑茶房]

名古屋・名駅4丁目の茶カフェ深緑茶房は、茶農家(農業生産法人有限会社深緑茶房、三重県松阪市飯南町)が直営する日本茶カフェです。

170321深緑茶房「お茶教室」01、名駅ミヤコ地下街の案内板 (コピー).JPG
~ 名駅ミヤコ地下街4番出口を出て、セブンイレブンの裏隣です。

茶カフェ深緑茶房においては、新茶で繁忙な5月を除いて「お茶教室」が開かれています。

170214深緑茶房「お茶教室」③、外観 (コピー).JPG
~ 茶カフェ深緑茶房の外観。




さて、新年度2017年度の第1回目となる「お茶教室」が4月11日(火曜日)午前11時から開かれます。

テーマは、「茶カフェ深緑茶房スタイルの深蒸し茶の淹れ方」で、伊勢深蒸し茶(千寿と深緑の1煎目・2煎目)などを飲み比べます。

 ・日 時:2017年4月11日(火曜日)午前11時より(1時間ほど)
 ・場 所:茶カフェ深緑茶房
      (名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル1階)
 ・講 師:松本浩さん(有限会社深緑茶房茶長、日本茶インストラクター)
 ・参加費:1,500円(税込、お茶と甘味のセット付)

170321深緑茶房「お茶教室」21、さえみどりとしんさぼまんじゅう (コピー).JPG
~ 伊勢深蒸し茶「さえみどり」としんさぼまんじゅう。

茶カフェ深緑茶房の「お茶教室」についてのお問合せおよび参加申し込みは;

 茶カフェ「深緑茶房」
 電話:(052)551-3366


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笹屋伊織の「女将塾」~愛される所作~、予約の受付が始まりました [京都イオリカフェ]

享保元年(1716年)創業の京菓匠「笹屋伊織」がプロデュースする和カフェ「京都イオリカフェ」は毎月1回、名鉄百貨店本店本館9階のバンケットルームにおいて定期セミナーを開催しています。

※「京都イオリカフェ大丸京都店」においても同様のセミナーが毎月1回開かれています。

4月からの新年度(2017年度)の定期セミナーは、

笹屋伊織の「女将塾」~愛される所作~

と名称が新たになりました。

講師は、京菓匠「笹屋伊織」十代目女将の田丸みゆきさん

170315椿の会x和の美人度アップ講座⑨ (コピー).JPG

田丸みゆきさんのプロフィール、定期セミナー情報などについては、「田丸みゆきオフィシャルサイト」をご覧ください。 → こちら


老舗京菓匠女将にならう 愛される所作

老舗京菓匠女将にならう 愛される所作

  • 作者: 田丸 みゆき
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2016/10/28
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)






さて、新年度(2017年度)の定期セミナーは、毎月の色がテーマとして指定されています。

たとえば、4月13日(木曜日)の4月度のセミナー「桜色の会」の指定色は桜色です。

170221笹屋伊織の「女将塾」2017年度スケジュール (コピー).JPG
~ お召し物や小物に各回のテーマの色を少し意識して楽しんでいただければと存じます。

定期セミナー(京都・名古屋)のスケジュール、申込先など詳しいことは、
「田丸みゆきオフィシャルサイト」の講演情報をご参照下さい。
→ こちら

170315和の美人度アップ講座02 (コピー).JPG
~ 2017年3月15日に開かれた定期セミナーの様子。





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年間喫茶代支出額トップは岐阜市、家計調査(二人以上の世帯)2014年~16年平均 [喫茶店・甘味処・カフェ・茶店]

日本の統計の中核機関である総務省統計局は2017年3月16日、「家計調査(二人以上の世帯)品目別都道府県庁所在市及び政令指定都市※ランキング(2014年~2016年平均)」を公表しました。

※2010年4月1日現在で政令指定都市であった都道府県庁所在市以外の都市(川崎市,相模原市,浜松市,堺市及び北九州市)。

公表されたランキングを見ると、年間喫茶代支出(2014年~2016年平均)において岐阜市が名古屋市を抜きトップに返り咲きました。

 1. 岐阜市  15,018円
 2. 名古屋市 12,945円
 3. 東京都区部 9,307円
 4. 神戸市   8,992円
 5. 大阪市   8,599円
 6. 横浜市   8,588円
 7. 京都市   7,776円
    全 国   6,045円

161114コメダビル② (コピー).JPG
~ 名古屋の喫茶店を代表する珈琲所「コメダ珈琲店」をフランチャイズ展開している株式会社コメダの本社があるビル、2016年11月14日撮影。




さて、相変わらず岐阜市と名古屋市の支出額が他市を圧倒していますが、2016年単年の年間喫茶代支出を見ると、トップは岐阜市の15,296円です。

名古屋市は10,323円で、横浜市の10,490円に抜かれ第3位に陥落しました。4位の東京都10,305円、5位の神戸市10,269円も名古屋市に迫ってきています。

なお、総務省統計局が公表したランキングには、パン、牛肉、豚肉、ぎょうざ、緑茶、紅茶など35品目がグラフで示されているほか、肉類、乾物・海藻・大豆加工食品等、飲料、外食などのジャンル別の年報がダウンロードできますのでご活用下さい。
http://www.stat.go.jp/data/kakei/5.htm

161111コメダ珈琲店岐阜公園店⑤、ブレンドコーヒーとCモーニング (コピー).JPG
~ ブレンドコーヒーとCモーニング、2016年11月11日に「コメダ珈琲店 岐阜公園店」で撮影。





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茶カフェ「深緑茶房」のお茶教室(2017年3月度)を受講しました [深緑茶房]

「お茶」、すなわち紅茶、烏龍茶および緑茶はいずれも、学名がカメリア・シネンシスという茶(チャ)の樹から摘んだ茶葉を加工した加工食品です。

食品表示法に基づく食品表示制度のルールブック「食品表示基準」は、緑茶を次の通り定義しています。

緑茶の定義:緑茶とは、茶葉(一部茎を含む。)を蒸熱又は釜炒り等の方法により茶葉中の酵素を失活させた後、飲食用に供せられる状態に製造したもの・・・「食品表示基準Q&A」より引用。

次の写真は、有限会社深緑茶房(本社:三重県松阪市飯南町)の製茶工場における茶葉中の酵素を失活させる「蒸熱(蒸し)工程」です。

160620深緑茶房11、送帯式蒸機(宮村鐵工所) (コピー).JPG
~ 送帯式蒸機、2016年6月20日撮影。

160620深緑茶房12、蒸葉 (コピー).JPG
~ 蒸葉(むしば)

煎茶は、蒸し時間の長さによって煎茶(普通煎茶)、深蒸し煎茶および特蒸し煎茶に分類されます。


さて、3月21日(火曜日)の午前11時から開かれた茶カフェ深緑茶房の「お茶教室」を受講しました。

170321深緑茶房「お茶教室」02、店舗前の看板 (コピー).JPG
~ 名駅ミヤコ地下街4番出口を出てセブンイレブンの裏隣、この看板が目印です。

講師は、深緑茶房の茶長で日本茶インストラクターの松本浩さん。

今回のお茶教室のテーマは、「蒸し時間の違う煎茶」(3種類)の飲み比べ。

3種類の煎茶を飲み比べる前に、蒸し時間の違いについて説明がありました。

製茶業者によって蒸し時間が若干異なりますが、日本茶業中央会は
「深蒸し茶は、茶葉の蒸し時間を煎茶の2倍以上の時間で製造したもの」
と定義しています。

伊藤園のウェブサイト「お茶百科」を参照すると、「普通の煎茶よりも約2倍長く蒸したお茶を深蒸し煎茶、約3倍以上長く蒸したお茶を特上蒸し緑茶と呼びます。」と記載されています。

松本さんの説明が終わると、「蒸し時間が違う煎茶」(3種類)の飲み比べです。

170321深緑茶房「お茶教室」06、茶葉の比較(煎茶・深蒸し煎茶・特蒸し煎茶) (コピー).JPG
~ 茶葉の比較。左から、煎茶(普通煎茶)・深蒸し煎茶・特蒸し煎茶。

170321深緑茶房「お茶教室」11、飲み比べ (コピー).JPG
~ 抽出中。

170321深緑茶房「お茶教室」12、飲み比べ (コピー).JPG
~ 水色(すいしょく)の比較、
(左から順に)煎茶(普通煎茶)・深蒸し煎茶・特蒸し煎茶。

特蒸し煎茶、深蒸し煎茶、煎茶(普通煎茶)の順に飲み比べました。

170321深緑茶房「お茶教室」13、飲み比べ (コピー).JPG
~ 蒸し時間が長い煎茶の方が、苦渋味が抑えられていることがよくわかりました。

☆ 茶カフェ深緑茶房「お茶教室(2017年3月度)」
 (名古屋市中村区名駅四丁目26-25メイフィス名駅ビル1階)
☆ 2017年3月21日(火曜日)午前11時~午後0時15分


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「昭和美術館」で平成29年上期展「うつわのかたち」、7月2日(日曜日)まで開催中〔名古屋市昭和区〕 [茶道具ミュージアム]

名古屋市昭和区汐見町にある「昭和美術館」において本日より

平成29年上期展「うつわのかたち」

が始まりました。

170318昭和美術館②、平成29年上期展「うつわのかたち」ポスター (コピー).JPG
~ 平成29年上期展「うつわのかたち」のポスター(地下鉄金山駅)。

・開催期間 : 2017年3月18日(土曜日)~7月2日(日曜日)
・開催場所 : 昭和美術館(名古屋市昭和区汐見町4-1)
・休館日  : 月曜日と火曜日(祝日を除く)
・開館時間 : 午前10時~午後4時30分(入館受付は午後4時まで)
・観覧料  : 一般600円、大学生・専門学校生500円、高校生以下無料


さて、3月18日(土曜日)の午前10時頃に、「昭和美術館」を訪ねました。

170318昭和美術館③、正門 (コピー).JPG

今回の展示品は、
 ・瀬戸黒茶碗 銘「垣根」(桃山時代)
 ・黒楽茶碗 銘「蓬莱」(渡邉半蔵規綱・作、江戸時代末期)
など約40点です。

※瀬戸黒茶碗 銘「垣根」は、株式会社淡交社発行「なごみ2月号」の特集・瀬戸焼に紹介されています。


なごみ 2017年 02 月号 [雑誌]

なごみ 2017年 02 月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 淡交社
  • 発売日: 2017/01/28
  • メディア: 雑誌


なお、「昭和美術館」は、「名古屋お茶会スタンプラリー2017春」の対象施設で、対象となるお茶会は次の通りです。

 ・4月15日(土曜日)お抹茶飲み方講座「お茶会へ行ってみましょう」
 ・4月29日(土曜日/祝日)・30日(日曜日)「新緑の呈茶」

「名古屋 お茶会スタンプラリー2017春」のチラシ兼スタンプ台紙は、
対象施設で入手できるほか、
昭和美術館のホームページからもダウンロードできます。

「名古屋 お茶会スタンプラリー2017春」のチラシ兼スタンプ台紙の
ダウンロードは → こちら

170318昭和美術館⑥、南山寿荘 (コピー).JPG
~ 昭和美術館の庭園の傾斜地に建つ「南山寿荘」。

☆ 昭和美術館
 (名古屋市昭和区汐見町4-1)
☆ 2017年3月18日(土曜日)午前10時頃利用



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老舗 京菓子の女将による「京菓子の美しいいただき方と和の美人度アップ講座(2016年度第12回) [京都イオリカフェ]

享保元年(1716年)創業の京菓匠「笹屋伊織」がプロデュースする和カフェ「京都イオリカフェ」は毎月1回、名鉄百貨店本店本館9階のバンケットルームにおいて

老舗 京菓子の女将による
京菓子の美しい頂き方と和の美人度アップ講座

を開催しています※。

※「京都イオリカフェ大丸京都店」においても同様のセミナーが毎月1回開かれています。

講師は、京菓匠「笹屋伊織」十代目女将の田丸みゆきさん

170315椿の会x和の美人度アップ講座⑨ (コピー).JPG

田丸みゆきさんのプロフィール、定期セミナー情報などについては、
「田丸みゆきオフィシャルサイト」をご覧ください。 → こちら


老舗京菓匠女将にならう 愛される所作

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  • 作者: 田丸 みゆき
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2016/10/28
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)






さて、2017年3月15日(水曜日)の午後2時5分頃から始まった「京菓子の美しいいただき方と和の美人度アップ講座」(2016年度第12回、午後の部)を受講しました。

170315和の美人度アップ講座02 (コピー).JPG

2016年度の最終回。

一つ目の今月のお菓子は桜餅。

小麦粉を使ったクレープ生地風の関東の桜餅(長明寺餅)と道明寺粉を使う京都の桜餅の違いについての説明が終わり、田丸先生が「塩漬けしてある桜餅の葉は食べられるけど、桜餅の葉を食べる人、手をあげて」と問うと、全員が挙手。

多いだろうとは思いましたが、全員とは驚きました。

続いて、桜餅の美しい食べ方についてのレクチャーです。

葉を食べない場合は、桜の葉を折り返して下敷きとして使うと桜餅が懐紙にくっつきません。

170315和の美人度アップ講座12、桜餅 (コピー).JPG

桜の葉を食べる場合は、葉脈の右横に黒文字を入れて切ります。

170315椿の会x和の美人度アップ講座⑦ (コピー).JPG

桜餅の左半分に残った葉脈は、手で簡単に外すことができます。

食べたら終わり、ではありません。

外した葉脈と黒文字を懐紙で包み、後片付け。

170315和の美人度アップ講座17、あとかたずけ (コピー).JPG

2つ目のお菓子の洲浜は、浅煎りの大豆の粉を水飴で練り上げた生地のことです。

洲浜は江戸時代、切り口が浜辺や入江をイメージした州浜の形をした棹菓子のことでしたが、今は生地のことも洲浜と呼んでいます。

170315和の美人度アップ講座19、すはまだんご (コピー).JPG

洲浜生地を使った「すはま団子」は、手で持って口に運んで食べるのではなく、黒文字を使って団子を一つづつ外しながら食べる美しい食べ方を学びました。

170315和の美人度アップ講座22、すはまだんご (コピー).JPG

※「ワンポイント講座」については記載を省略します。

4月からの新年度のセミナー情報などについては、
「田丸みゆきオフィシャルサイト」をご覧ください。 → こちら


老舗京菓匠女将にならう 愛される所作

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御洲濱司「植村義次」、360年続いた暖簾を下ろされました [和菓子の京都]

創業明暦3年(1657年)の御洲濱司「植村義次」が2016年末、360年続いた暖簾をひっそりと下ろしました。

170303御洲濱司「植村義次」① (コピー).JPG
~ 烏丸丸太町交差点南西角よりすこし西側にある御洲濱司「植村義次」、2017年3月3日撮影。

14代当主の植村義夫さんは「老の木登り 植村義夫」名で2016年末、

「長い間フォローいただき支えて下さった皆様 心より御礼申し上げます 身がってですが隠居モードに入ります。新しい年のご多幸をお祈り申し上げます」


とツイートし、店頭のショーケースには廃業の告知が置かれています。

170303御洲濱司「植村義次」② (コピー).JPG

「(略)長らく皆々様にご愛顧いただきながらまことに心くるしいのですが、看板をおろすことにいたしました。私こと 心疾患で、医学の素晴らしいお陰を再度頂いていながら 人様のお口に入る晴れがましく有難く責任の深い仕事は重たく 寄る歳には勝てず、身勝手とお叱りを覚悟で決させていただいた次第です。(略)」





さて、御洲濱司「植村義次」は、「雅びの京菓子」(京都新聞社編)を参照すると、「京都でただ一軒、洲濱専門に作り続けている」お店でした。

では、「洲濱」とはどんな京菓子なのでしょうか。

「植村義次」の名物「洲濱」に同封されていた説明書などを参照すると、「洲濱」は浅く煎った大豆を粉にして水飴で練り上げた素朴なお菓子で、もともとは断面が「洲濱」模様の棹物だったそうです。

120307植村義次④、洲浜 (コピー).JPG
~ 御洲濱司「植村義次」の名物「洲濱」。

御洲濱司「植村義次」には名物「洲濱」の他に、初代当主より作り続けてきたという銘菓「春日乃豆」、14代当主が考案した「押物」がありました。

120307植村義次⑤、押物 (コピー).JPG
~ 「押物」(早蕨)。

「洲濱」については、江戸時代の図説百科事典「和漢三才図会」(寺島良安・編、1712年成立)の「餐(まめあめ)」の項に次の説明が載っています。

飴に豆をまぜたものを餐という、とある。その造法は、大豆〔炒ったもの〕を粉にし、湿飴(しるあめ)でこねて縄のような形にする。あるいは竹に挟んで縛り固めて、粼(すはま)の形のように切ったものを須波末(すはま)という。


和漢三才図会〈18〉 (東洋文庫)

和漢三才図会〈18〉 (東洋文庫)

  • 作者: 寺島 良安
  • 出版社/メーカー: 平凡社
  • 発売日: 1991/05
  • メディア: 単行本



☆ 創業明暦3年(1657年)御洲濱司「植村義次」
 (京都市中京区丸太町通烏丸西入ル常真横町193)




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東山荘市民茶会「弥生茶会」、3月10日(金曜日)に開かれました [名古屋市東山荘]

「東山荘(とうざんそう)」は、綿布商の故伊東信一さんにより山崎川の東丘に大正時代に建てられた別邸です(伊東さんの山荘で「東山荘」)。

170310東山荘②、茅葺の正門と銅板葺の塀 (コピー).JPG
~ 「東山荘」の茅葺の正門と銅板葺の塀。

「東山荘」の主屋には、茶道、華道、俳句・短歌・朗読会、結婚式前撮り、会合・会議、食事会などに貸室ベースで利用できる茶室(仰西庵・東丘庵)、和室(第1・第2・第3)、洋室(第1・第2)があります。

170310東山荘⑰、第二洋室 (コピー).JPG
~ 第二和室から第二洋室を見る。

170310東山荘⑱、第二洋室 (コピー).JPG

170310東山荘⑳、第二洋室 (コピー).JPG
~ 第二洋室の室内。

ー2017年3月12日追記ー名古屋市「東山荘」は、♪ ~お茶とお花を楽しむ~「名古屋 お茶会スタンプラリー2017春」の対象施設です。お茶会スタンプラリーについての記事はこちらです。 → こちら





さて、2017年3月10日(金曜日)午前10時5分頃に、市民茶会「弥生茶会」が開かれる「東山荘」を訪ねました。

170310東山荘⑤、茶花園 (コピー).JPG
~ 「東山荘」の茶花園の園路。

市民茶会「弥生茶会」は、茶室「仰西庵(こうさいあん)」で開かれました。

170310東山荘⑧、茶室「仰西庵」 (コピー).JPG

170310東山荘⑨、茶室「仰西庵」 (コピー).JPG

一服450円(抹茶・和菓子)。

170310東山荘⑪、お抹茶と和菓子 (コピー).JPG

この日の和菓子は、美濃忠「桜」(きんとん製)でした。

170310東山荘⑫、美濃忠「桜巾屯」 (コピー).JPG

4月の市民茶会は、野点です。

・ 月 日:2017年4月5日(水曜日)~8日(土曜日)の4日間
・ 時 間:各日午前10時30分~午後3時
・ 会 場:名古屋市東山荘(雨天時は室内)
・ 定 員:各日50名
・ 呈茶代:一服500円(お抹茶・和菓子)
・ 備 考:要予約

参加の申込、問い合わせは;

 名古屋市東山荘(とうざんそう)
  ・住所:名古屋市瑞穂区初日町2丁目3番地 
  ・電話:(052)831-2672

ー2017年3月12日追記ー名古屋市「東山荘」は、 ♪ ~お茶とお花を楽しむ~「名古屋 お茶会スタンプラリー2017春」の対象施設です。お茶会スタンプラリーについての記事はこちらです。 → こちら






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甘楽茶楽部「勉強会」(2017年3月度)、開催のお知らせ [甘楽茶楽部勉強会]

甘楽茶楽部「勉強会」(2017年3月度)を3月15日に開催しますので、下記の通りお知らせいたします(2部制)。

1.開催日時
  2017年3月15日(水曜日)
  ・1回目:午後5時15分から約1時間
  ・2回目:午後8時15分から約1時間

2.開催場所
  京都イオリカフェ名鉄店
  (名古屋市中村区名駅1-2-1名鉄百貨店本店本館9階)

3.テーマ
  和菓子と砂糖の甘い関係

4.参加費
  500円(京都イオリカフェでの飲食代は参加者各自で精算)

甘楽茶楽部「勉強会」(2016年度)は、創業享保元年(1716年)の京菓匠「笹屋伊織」十代目女将・田丸みゆきさんによる「京菓子の美しいいただき方と和の美人度アップ講座」
(夜の部/午後7時~7時45分)の前後に京都イオリカフェ名鉄百貨店で開催します。

170118京都イオリカフェ名鉄店② (コピー).JPG
~ 名鉄百貨店本店本館9階グルメステーションにある「京都イオリカフェ」。

161125京都イオリカフェ④、ミニ白玉あんみつ (コピー).JPG
~ 京都イオリカフェのミニ白玉あんみつ。

※京都イオリカフェにおける飲食代は参加者各自で精算となります。

甘楽茶楽部



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